Aujourd'hui, je participe pour la troisième fois au rendez-vous : "Nos recettes pour recevoir" proposé par Féelyli.
J'ai décidé de vous faire découvrir ma recette de cake aux olives et tomate séchées (reçues dans la dégustabox de juillet)
Il y a encore quelques temps, je faisais le même type de cake mais aux olives et jambon et vu que j'ai décidé d'exclure la viande de mon alimentation (pas le poisson) et comme j'adore les olives, j'ai adapté la recette.
J'ai décidé de vous faire découvrir ma recette de cake aux olives et tomate séchées (reçues dans la dégustabox de juillet)
Il y a encore quelques temps, je faisais le même type de cake mais aux olives et jambon et vu que j'ai décidé d'exclure la viande de mon alimentation (pas le poisson) et comme j'adore les olives, j'ai adapté la recette.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
-15 cl de lait tiède
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 gr de gruyère râpé
- Olives vertes dénoyautées
- Tomates séchées
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et l'huile d'olive.
2. Ensuite, ajouter le lait, les olives et les tomates séchées, découpées en petits morceaux, à la préparation, puis le gruyère râpé
3. Beurrer et fariner un moule à cake et le remplir de la préparation
4. Enfourner à 180°C environ 40 minutes
Franchement, chaque fois que j'en fais un, je me régale et comme je suis la seule à aimer les olives chez moi, je coupe plusieurs tranches et emballe chaque tranche dans du film alimentaire, puis je met toutes les tranches emballées individuellement dans un sachet de congélation. Comme ça, je peux me sortir une tranche chaque fois que j'en ai envie!
Point ww: 5.5 pp la part
Environ 9 parts
mioum mioum !
RépondreSupprimerVraiment trop bon :)
SupprimerC'est un classique ici (malheureusement je ne suis pas la seule à aimer par contre ahah ^^). Bonne idée la congélation !
RépondreSupprimerEt c toujours aussi bon quelques minutes au four même après la congelation ;)
SupprimerMiam ce cake a l'air délicieux ! Et je vois qu'on a eu la même idée, utiliser les tomates séchées de la Degustabox.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation !
Il était très bon :)
SupprimerJe préfère la version au jambon étant donné que je n'aime pas les olives, hihi. En tout cas il a l'air bien moelleux.
RépondreSupprimerj'aime tellement les olives et la version jambon n'est pas mal non plus mais je n'en mange plus :)
SupprimerOlives vertes et tomates séchées j'adore ! Je vais tester ta recette. Chez nous, on aime bien manger des cakes accompagnés de gaspacho.
RépondreSupprimerC'est rare que l'on mange des cakes chéri n'est pas fan ^^ mais moi j'adore :D
SupprimerMeme pas tu m'as fais gouter ;(
RépondreSupprimerC'était au congèle mais il fallait venir et je t'en aurai sorti ^^
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