mercredi 1 mai 2013

Recette : Croissant au nutella

Il est tard... ou tôt, envie de sucré mais rapidement...
Si vous avez une pâte feuilletée qui traîne et du nutella, c'est parti !




Pour 8 petits croissants :

Les ingrédients -->

  • 1 pâte feuilletée
  • du nutella
  • jaune d’œuf ou lait pour dorer



La préparation -->
  • Préchauffer le four à 200°c
  • Couper la pâte feuilletée en 8 parts en triangles (d'abord en 2, puis 4, puis 8 !)
  • Déposer 1 cuillère à café de nutella sur chaque part, sur le côté le plus large du triangle
  • Rouler en forme de croissant en partant du bord large vers la pointe
  • Badigeonner le dessus des croissants avec du jaune d’œuf ou du lait (plus doré avec l’œuf)
  • Enfourner pour 10/12 mn (selon la puissance du four, le mode de chauffage etc...)

C'est prêt....






Bon appétit !!! 

2 commentaires:

  1. Merciii, tu réponds à une question que je me posais avec gourmandise depuis longtemps : peut-on faire des croissants avec une pâte feuilletée ? Je vais tester ça très vite !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est tout à fait possible !! Par contre, la texture est différente des croissants achetés en boulangerie ! Si c'est mangé à la sortie du four, c'est plutôt croustillant et "mou" mais si on attend ça se durcit, un peu comme un fond de tarte finalement !! Mais bon, peu importe... C'est très bon, c'est l'essentiel !! ;)
      N'hésite pas à venir dire ce que tu en as pensé !!!

      Supprimer