mercredi 27 novembre 2013

Recette du mercredi : Courge farcie a la viande haché


Ingrédient :

- 500 gr de Courge
- 2 cuillères d'huiles
200g de viande haché
- tomate ( j'ai mis 6 tomates cerises )
- 1 Oignon
- Ail
- Sel/poivre
- Herbe de Provence


Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Avec un couteau pointu prélever un peu de chair de potiron et couper la couper en petits dés.
3. Déposer les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la chair vers le haut. 
Faire cuire 30 minutes dans le four jusqu'à ce que la courge soit tendre.
4. Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans l'huile 10 minutes en remuant, ajouter l'oignon et l'ail  et la courge, faire revenir 1-2 minutes en continuant de remuer.
5. Ajouter les tomates et les herbes de Provence.
6. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
7.Sortir les deux moitiés de courge du four et les remplir avec la viande hachée. Remettre au four environ 15 minutes.


J'ai fait cette recette un soir ou mon chéri était au boulot, j'ai donc mangé avec ma sœur et on s'est régalé, j'ai moins aimé la courge qui était trop grosse, la prochaine fois que je ferai cette recette je ne ferai que la farce et avec le reste de la courge je ferai une soupe ou une autre recette, mais je ne me servirai plus de la courge comme support, car c'est beaucoup c'est beaucoup trop à manger et au final on gaspille.

Points WW : 4 pp la part


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