mercredi 19 novembre 2014

Sablés escargot

Pour l'anniversaire d'Emma, qui a eu 1 an fin octobre, j'ai fait des sablés escargots.
Ils étaient super bons, mais j'ai vraiment galéré avec la pâte qui était trop friable!
Mon chéri est même venu à mon aide, du coup nous avons fait chacun une pâte. Le pétrissage a été la partie la plus longue sinon c'est une recette très facile et franchement niveau goût.... une tuerie!


Ingrédients: 
-250gr de farine
- 100gr de sucre 
- 120gr de beurre
- 3 jaunes œufs
- 2 càs de cacao en poudre
- vanille liquide


Préparation -->

  • Mélangez la farine et le sucre
  • Ajoutez  le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. 
  • Commencez à mélanger à la fourchette, puis à la main
  • Séparez la pâte en deux boules égales
  • Dans l'une, incorporez la vanille
  • Dans l'autre, incorporez le cacao en poudre
  • Laissez reposer 30mn au frigo
  • Etalez les pâtes au rouleau (il faut qu'elles soient de mêmes épaisseurs)
  • Superposez les deux pâtes et retaillez pour former un rectangle
  • Formez un rouleau bien serré (j'ai utilisé du papier film pour former le rouleau)
  • Laissez reposer 1h au frigo
  • Découpez des "rondelles" de même épaisseurs
  • Déposez sur une plaque de cuisson
  • Enfournez pour 10mn (ils ne doivent pas dorer, ils seraient moins beaux)


Avec le reste de pâte, Lola a voulu faire des étoiles (à l'emporte-pièce) en superposant les deux couleurs.
Elle était ravie de pouvoir participer parce que pour les sablés escargots elle n'a rien pu faire, c'était trop dur pour elle!
La prochaine fois que je préparerais ces sablés (je pense pour Noël) j'utiliserai une autre pâte (celle  que j'utilise habituellement (recette ici))


Bon appétit et bons préparatifs de Noël!

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