mercredi 22 janvier 2014

Gauffre

Il y a quelques jours j'ai décidé de tester mon nouvel appareil à gaufres, c'était la deuxième fois que j'en faisais mais la première fois mon appareil à gaufres ne chauffer presque pas du coup la pâte ne chauffer pas et nous n'avions pas pu les goûter. En tout cas tout le monde s'est régalé, elle était délicieuse ! 

Ingrédient :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel


1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
3.Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Confectionnez-les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant environ 5 minutes.
6. Servez avec nutella, confiture, sucre etc... 
A la maison c'était sucre glace


J'ai pu faire 12 gaufres, et elle était délicieuse et croustillante, mon chéri en a remangé le lendemain matin et Lola aussi pour son petit déjeuner mais elle a préféré nature. 



1 commentaire: