jeudi 20 juin 2013

Croissants jambon & fromage

Aujourd'hui, une petite recette que Lola adore, des croissants au jambon et au fromage !
Ultra facile, qui prend 15 minutes cuisson comprise !
Lola mange de mieux en mieux, mais elle aime surtout manger ce qu'elle peut attraper avec les mains, elle commence à manger à la fourchette et/ou cuillère de mieux en mieux mais continue d'en mettre de partout donc les "snacks" c'est l'idéal !!



Les ingrédients -->
  • Pâte feuilletée (toute prête.... ou fait maison, si vous êtes "courageuse")
  • Jambon (ou knacki)
  • Gruyère râpé

Préparation -->
  • Étaler la pâte feuilletée et la couper plusieurs morceaux (en triangle, comme lorsque l'on coupe des parts de gâteau)



  • Poser un morceau de jambon puis un peu de gruyère sur chaque triangle



  • Enrouler les pour former un petit croissant, du plus grand bord pour finir par la pointe




  • Déposer chaque croissant sur une plaque de cuisson, en les espaçant un peu parce qu'ils vont gonfler.
  • Enfourner 10 minutes à 150°c
  • Régalez-vous




J'en fais aussi très souvent avec des saucisses knacki ou du poulet (restes de poulet passés à la poêle avec du curry et un peu de crème) et tout le monde se régale !!


4 commentaires:

  1. Une recette simple que je ccompte faire (pour une fois que jve faire a manger ^^)

    RépondreSupprimer
  2. miam miam merci bcp pour la recette!!! Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas des croissants dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
    http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html

    RépondreSupprimer
  3. Je vais tester avec des Knaki =D je me disais ces trop compliquer de faire des croissant mais non mdr Conne que je suis mdr Maréva =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c super simple et généralement tout le monde adore :)

      Supprimer