mercredi 22 mai 2013

Recette : Pain perdu





Ce matin en me levant, j'ai décidé de préparer un bon petit déjeuner à ma famille !
Je viens d'acheter un appareil à gaufres, la bonne occasion pour l'inaugurer !!
Une fois la pâte prête, j'allume l'appareil pour le faire chauffer et.... surprise : il ne fonctionne pas !!
Je venais de dire à loulou : "dans 10 minutes, t'auras des gaufres"... je me voyais mal lui amener des biscottes à la place donc j'ai changé mes plans et j'ai opté pour du pain perdu, ma grand-mère nous en faisait souvent à ma sœur et moi quand nous passions nos vacances chez elle !!

Ingrédients -->

  • 10 tranches de pains rassis
  • 2 oeufs
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • beurre
  • Sucre vanillé ou rhum ou arôme vanille (facultatif)

Préparation -->

  • Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec le sucre
  • Dans un saladier, versez le lait et rajoutez éventuellement le sucre vanillé ou rhum etc... 
  • Dans une poêle, faites fondre 1 noisette de beurre à feu moyen.
  • Plongez les tranches de pain dans le lait puis dans les œufs battus


  • Déposez chaque tranche de pain dans la poêle chaude et faites-les dorer quelques instants de chaque côtés

  • Posez vos tranches de pain perdu sur un plat et servez 

Simple, rapide, économique et délicieux !!! 



Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. Je vais en faire demain matin pour le dejeuné
    merci pour la recette

    RépondreSupprimer