mercredi 29 mai 2013

Shortbread (sablés écossais)

Nous sommes des grands "fans" de shortbread à la maison, vous savez, ces sablés écossais blindés de beurre ?!
Ceux qu'on trouve en supermarché, dans des emballage décorés façon tissus écossais !
Ceux là quoi....


Mais il y a 2 petits "soucis", le 1er c'est qu'on en trouve quand même pas à tous les coins de rue... surtout chez moi, dans ma campagne pourtant blindée d'anglais...
Le 2ème, on est un peu famille nombreuse à la maison... et c'est loin d'être donné, surtout vu la consommation...

Je suis donc partie en recherche sur mon ami google qui est très performant ! (Private joke à ma soeur...)
Et j'ai trouvé THE recette, sur ce blog ! (Si vous êtes gourmand(e)s, vous évitez.... c'est la tentation assurée à chaque page !)

On passe à la recette !

Les ingrédients -->
  • 100gr de sucre
  • 200gr de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 300gr de farine
J'ai fait environ 16/17 sablés avec ces proportions, en utilisant l'emporte-pièce rond tout simple (6cm) et le cranté (5cm) de cet ensemble Ikea ! (ahh Ikea, une des passions de ma vie... faudra qu'on en cause un jour....)



On passe à la préparation -->
  • Mélangez tous les ingrédients. (si vous avez un robot, c'est mieux pour vos bras... sinon comme moi, à la main, ça muscle !) 

  • Une fois que vous aurez obtenu une boule de pâte, vous l'étalez sur une feuille de papier sulfurisé (sur une épaisseur d'1cm environ) et vous la mettez au réfrigérateur pour que la pâte durcisse un peu. 


  • Vous préchauffez votre four à 150°c et pendant ce temps, vous découpez des disques de pâte.


  • Vous enfournez pour 30mn. (la pâte doit être bien froide pour aller au four)
Quand je les ai sorti du four, ils paraissaient un peu "mous" au centre, mais rapidement ils se sont "asséchés" et ils étaient juste... parfaits ! Ils ne doivent pas être colorés, d'où la cuisson à 150°c et en surveillant car 30mn peuvent être correct pour un four, et trop pour un autre !

Mon téléphone fait des photos vraiment pourries car en réalité ils étaient à peine dorés, bien clairs... comme les "vrais" !
Pendant la cuisson, je vous explique même pas l'odeur qui se dégage du four...
Bref, c'était trop bon, à faire et refaire !! ;)



Vite vite... Il ne vous reste que deux jours pour participer au concours des 1 an du Blog !!! 
C'est par ici et vous pouvez remporter : 1 boite Koutchoulou, 1 Happy Grossesse Box, 1 Pandacraft, 1 Box Beauté et 1 Box Beauté des Ongles !!!! 
On se dépêche, c'est presque fini !!!!

4 commentaires:

  1. sa a l'air super bon, et je confirme ton google est plus performant que le mien ^^

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    1. pkoi son google est plus performant que le tiens ?

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  2. Chouette!!!!! Merci pour la recette :p
    vivement demain: je sens qu'on va se régaler !

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  3. Avec une bonne tasse de thé, c'est parfait!

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