jeudi 21 mars 2013

Recette : Mug Cake

Je vais vous parler d'une recette découverte récemment grâce à une amie --> Le mug cake

C'est quoi ça ? (pour celles qui ont hiberné ces derniers temps (mois ?))

            *C'est un gâteau individuel, préparé et cuit dans un mug (une grande tasse à anse), au micro-ondes donc... Un gâteau hyper express !!! 10mn maxi, cuisson comprise !! 

On y va !

Les ingrédients (pour 1 mug cake) -->

  • 40gr de chocolat
  • 35gr de beurre
  • 20gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 20gr de farine
  • 2cl de lait (3 cuillères à soupe environ)



La préparation -->
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, directement dans le mug, pendant 30/40 secondes. 
  • ajouter le sucre, puis l'oeuf, puis la farine, puis le lait en remuant bien entre chaque ingrédient. 
  • Mettre au micro-ondes pendant 1mn à 1mn20, selon la puissance et la consistance désirée.
    (j'avoue... Il a fallu que je fasse quelques essais pour trouver MON temps de cuisson idéal... à vous de voir en ce qui vous concerne ! Il vaut mieux y aller tout doucement, 10s par 10s, car si c'est trop cuit... Pas de retour en arrière !)

    Variantes -->
  • Vous pouvez ajouter un carré de chocolat ou un morceau de fruit (banane, fraise...) au milieu de la pâte avant de le passer au four. 
  • En cherchant sur le net, vous trouverez des tas de variantes : Nutella, Cookies, cheese cake etc... 
Pendant cette minute de cuisson, il ne vous reste qu'à "admirer" votre gâteau gonfler dans le four.... Et vous obtenez ça (après avoir rajouté du sucre glace....) =



C'est trop bon, coulant au milieu... UNE TUERIE !! 

Bon appétit ! 





1 commentaire:

  1. Ben moi meme un gâteau tous fais j'arrive a le faire cramé :s

    RépondreSupprimer