samedi 5 janvier 2013

Test : Gratin de pâtes facile

En faisant mes courses cette semaine, je suis tombée sur les pâtes à gratins faciles ! J'avais déjà vu la pub à la télé mais je m'étais dit :"c'est vraiment les pâtes des fainéants" !!
J'ai quand même voulu les tester, un soir de grande flemme pour faire à manger !
C'est simple, on verse les pâtes dans le plat à gratin, on met du gruyère, de la crème fraîche (ou de la sauce tomate selon les goûts) on rajoute un peu de lait et au four.




les +
* Pas de temps de préparation
* Le goût reste le même

les -
* Il a fallu mettre 3 pots de crème fraîche pour que les pâtes ne soient plus toutes sèches
* 2 euros le paquet c'est plus cher qu'un paquet normal
* Temps de cuisson très long comparé à un gratin fait normalement
* des grumeaux dans le gratin


Bilan : 2/10
Je n'en rachèterai pas, je trouve plus simple de faire cuire les pâtes avant, le temps de cuisson noté est 30 minutes alors que le gratin a cuit en presque 1 heure, le goût reste le même, sauf que j'ai utilisé trois pots de crème fraîche ce qui fait 60 cl de crème dans un gratin, niveau calorie c'est énorme, personnellement je vais continuer de faire mes gratins avec des pâtes normales je ne suis pas du tout convaincue...

2 commentaires:

  1. j'aime pas tous c truc la

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    1. Oui vraiment pas top... autant utiliser des pates normales, moins chères et plus rapide !

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