lundi 23 juillet 2012

Panacotta & coulis de myrtilles


Ingrédients --> 

- 3 ou 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de lait
- 50cl de crème liquide
- Gousse ou arôme vanille
- 75gr de sucre en poudre

Préparation --> 

* Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol dans de l'eau froide 
* Faire chauffer la crème liquide, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole
* Stopper le feu dès le début de l'ébullition
* Une fois que les feuilles de gélatines sont ramollies, les mettre dans la casserole, hors du feu.
* Verser la préparation dans des petits verres & les mettre au frigo pendant 4 heures

Bilan -->  

En ce qui concerne le coulis de myrtille St Dalfour, il n'est pas mal, mais très sucré, avec la panacotta qui l'est aussi, ça fait trop !!
Je m'en servirai jusqu'au bout mais je n'en rachèterai pas car je n'utilise pas de coulis habituellement.
Je l'utiliserai pour mon neveu et ma nièce, ils adorent les galettes au son de blé le matin. 
Ce coulis me paraît idéal pour accompagner des pancakes ou des crêpes .

Note -->
6,5/10



2 commentaires:

  1. J'aime pas trop la myrtille tu m'en fera avec de la fraise ? Framboise ?

    RépondreSupprimer
  2. D ailleurs j attends toujours ma Part que tu dois m envoyer !

    RépondreSupprimer