Premier article de l'année 2019, je vous souhaite donc à tous une très bonne année.
Notre tout premiers article de l'année sera consacré à la galette des rois, comme chaque fois nous faisons notre galette nous-mêmes et depuis deux ans (Merci tata Fanny) nous réalisons la recette du livre de recette de Tchoupi. Lola réalise les recettes désormais toute seule puisqu'elle vient de rentrer en CP, quant à Emma elle joue les commis de cuisine (Et moi je ne sers à rien d'autre que sortir la galette du four...)
Ingrédient:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletés
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 80 g de beurre mou
- 150g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 1 fève
1. Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajoute les œufs. Mélange bien pour obtenir une crème onctueuse
2. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, pose le premier disque de pâte feuilleté.
3. Étaler la crème aux amandes en prenant soin de laisser des bords de 5 cm. Cache la fève dans la crème.
4. Recouvre de l'autre disque de pâte et colle délicatement les bords (surtout bien coller les deux parties sinon la galette s'ouvre pendant la cuisson)
5. Dessine des croisillons sur la galette puis badigeonne-la avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
6. Mets au four environ 45 min. La galette doit être bien dorée!
Voila notre recette, très simple et vraiment délicieuse!
J’aimerai un morceau
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