mercredi 7 janvier 2015

Sablés de Noël au Nesquik

La semaine dernière, la miss a fait un blocage sur la boite de Nesquik fraîchement achetée... au dos, une image de biscuits et la recette bien sûr, donc on a tenté!





Les ingrédients pour environ 30 biscuits -->

  • 175gr de beurre (ramolli)
  • 50gr de Nesquik
  • 125gr de sucre glace
  • 250gr de farine
  • 2 jaune d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50gr de chocolat blanc pâtissier
  • vermicelles pour la déco
(elle avait fait de la peinture avant... et le nettoyage du visage n'avait pas été très efficace!!)

Préparation -->
  • Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez la farine, le sel, le Nesquik et mélangez de nouveau.
  • Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30mn
  • Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
  • Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
  • Préchauffez votre four th.6 (180°c)
  • Placez les sablés 10mn au réfrigérateur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 12mn puis décollez les sablés une fois qu'ils sont un peu refroidis.
  • Pour le glaçage, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes, pendant 1m30.
  • Décorez vos biscuits avec ce glaçage et les vermicelles
  • Laissez refroidir les biscuits au réfrigérateur, pour que le glaçage "prenne" bien



Je n'ai aucune photo des biscuits terminés.... Ils ont "disparu" beaucoup trop rapidement! (Je suppose que c'est bon signe!)
à la place, je vous montre la photo présentée au dos de la boite et ce à quoi les biscuits sont censés ressembler! (sachant que le découpage avait été fait par Selena, les nôtres étaient légèrement moins... jolis!)



Bon appétit! 

J'en profite pour vous souhaiter une très bonne année et beaucoup de bonheur!!
J'espère que vous avez passé de merveilleuses fêtes de fin d'année!

1 commentaire:

  1. Super ici on devais faire de la pâtisserie mais Mikélangelo a pas envi on verra pour Samedi

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