mercredi 21 mai 2014

Tiramisu aux fraises Weight Watchers

Aujourd’hui sur le blogn une recette du dernier magazine Weight Watchers : 
"Le tiramisu aux fraises".
 Après plusieurs semaines à faire n'importe quoi, j'ai repris sérieusement mon régime. C'était la première fois que j'en goûtais un aux fruits et même si je préfère la recette classique (recette ici) j'en referai car c'est super bon et très frais (et surtout peu de points)



Ingrédient :
*250 g de mascarpone allégé
* 500 g de fraise 
* 10cl de Kirsch
* 1CS d'édulcorant de cuisson
* 8 blancs d'oeufs
* 4 CS d'édulcorant
* 1CS de cacao non sucré

1. Mettez le mascarpone dans un saladier. Lavez les fraises et équeutez-les puis coupez-les en morceaux. Mélangez-les dans un saladier avec le kirsch et l'édulcorant de cuisson. Laissez les macérer pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égouttez-les et récupérez tout le jus. Faites bouillir ce jus pendant environ 2 minutes. Laissez tiédir.

2. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Fouettez le mascarpone avec l'édulcorant.  Incorporez ensuite délicatement les blancs en neiges.

3. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des fraises et posez-les au fur et à mesure dans un plat carrée de 26x26 cm. Étalez une couche de fraises détaillées en morceaux, puis versez la crème au mascarpone par-dessus.

4. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, avant de servir. Au moment de la dégustation, saupoudrez le tiramisu avec le cacao.


La première fois que je l'ai fait, j'ai trop trempé les biscuits dans le jus du coup on sentait trop l'alcool mais la deuxième fois, j'ai utilisé une cuillère pour les humidifier et c'était vraiment super bon!! 

Pour 4 personnes 
5 pp la part

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