mercredi 6 novembre 2013

Cake aux carottes



J'avais un "stock" de carottes et un peu ras le bol des carottes râpées, purée de carottes etc...
J'ai donc testé le cake aux carottes!


Ingrédients -->

  • 4 œufs
  • 150gr de farine
  • 50gr de maïzena
  • 6 carottes
  • 100ml de lait
  • 100ml d'huile d'olive
  • 150gr de fromage râpé 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre, épices au choix (curry, cumin, paprika...)

Préparation -->
  • Détailler 4 carottes en petits morceaux et faire cuire (eau bouillante ou micro-ondes dans un sachet)
  • Détailler les 2 carottes restantes en petits dés et réserver
  • Mélanger farine, maïzena, levure, lait, œufs, fromage râpé et huile
  • Émincer l'oignon et l'ail
  • Dans une poêle, faire revenir les carottes cuites (égouttées!), l'oignon et l'ail dans un petit peu de beurre puis mixer et ajouter au mélange farine/lait etc...
  • Faire revenir les 2 carottes crues en petits dés dans un peu de beurre
  • Mélanger les carottes à la préparation, saler, poivrer, épicer
  • Verser dans un plat à cake
  • Faire cuire 1h à 210°c

Et voilà.... 





Les enfants ont adoré, c'est hyper simple de leur faire manger des légumes sous cette forme et ça peut être adapté avec la plupart des légumes (qu'ils n'aiment pas en général!) ;)


1 commentaire: