mercredi 14 août 2013

Cake Pop par Luana

Aujourd'hui à la maison c'est Cake Pop, avec Luana 13 ans qui a fait toute la recette complète, j'étais juste là pour faire la vaisselle ( et il y en avait des tonnes...) et pour prendre les photos.
Elle avait réalisé un "atelier Cake Pop"au collège, complètement en anglais. Elle a voulu nous montrer ses talents de cuisinière.

Les ingrédients : ( pour une vingtaine de cake pop )

  • La moitié d'un gâteau au yaourt
  • 150gr de Nutella
  • 100gr de chocolat blanc
  • 100gr de chocolat au lait
  • De la crème liquide
  • Des petits bâtons de sucette
  • Du beurre

* Émietter le gâteau au yaourt ( la recette c'est ici ) vous pouvez prendre des gâteaux du commerce type savane ou autre

* Rajouter les 150 grammes de Nutella aux miettes de gâteau et un peu de beurre au feeling, il faut que les boules tiennent.


* Faire des petites boules au creux des mains et les placer au frigo pendant 30 minutes.



* Un peu avant de sortir les boules de gâteau du frigo, faire fondre les différents chocolats choisi, dans des bols au micro-onde avec un peu de crème liquide.

* Tremper le bâton dans le chocolat, puis les planter dans les boules de gâteau.
* Remettre 30 minutes au frigo.
* Prendre le chocolat blanc et le chocolat au lait remettre au micro-onde si besoin et sortir les cake pop du frigo.



* Tremper les dans le chocolat et les disposer sur un présentoir ( on s'est servi de la boîte de la Pandacraft vide en faisant des trous dedans)
* Rajouter des paillettes de décorations
* Régalez-vous.

La recette est très facile, mais un peu longue à réaliser et attendez-vous à retrouver votre cuisine dans un état catastrophique si vous laissez une ado faire à manger toute seule.
Les cake pop étaient vraiment délicieux et tout le monde s'est régalé!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire