Recette d'une tarte vite faite et trèèès vite avalée entre autre par le p'tit mec de la maison.... juste avant de partir en cours de natation !
Ingrédients -->
Ingrédients -->
- 1 pâte sablée
- 1 boite de poires au sirop (ou 3 poires fraîches)
- 1 tablette de chocolat pralinoise
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre & 2 cs de lait (pour faire fondre le chocolat)
Préparation -->
- Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte
- Faire fondre le chocolat à feu très très doux avec une noisette de beurre et 2 cs de lait
(conseil : la pralinoise est très fragile, si elle fond à feu trop fort elle peut très vite durcir et devenir granuleuse. Le mieux est de commencer à faire fondre sur le feu et dès que les bords deviennent liquide, arrêter le feu et remuer pendant 2/3 mn pour bien homogénéiser l'ensemble) - Étaler le chocolat sur la pâte
- Disposer les poires (si fraîches, les couper en quartiers)
- Mélanger la crème, les oeufs et 1 sachet de sucre vanillé, verser sur la tarte
- Saupoudrer les poires qui dépassent avec le 2ème sachet de sucre vanillé
- Enfourner et laisser cuire environ 30mn (selon votre four... à voir !!)
La crème liquide peut être remplacée par 2 pots 1/2 de fromage blanc (220gr environ) et 2/3 cs de lait, si vous n'en avez plus.... Comme c'était le cas pour moi cette fois-ci !! ;)
Et voilà................. Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire