dimanche 7 octobre 2012

Tarte poires & chocolat pralinoise

Recette d'une tarte vite faite et trèèès vite avalée entre autre par le p'tit mec de la maison.... juste avant de partir en cours de natation !

Ingrédients -->

  • 1 pâte sablée
  • 1 boite de poires au sirop (ou 3 poires fraîches)
  • 1 tablette de chocolat pralinoise
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre & 2 cs de lait (pour faire fondre le chocolat)
Préparation -->
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Etaler la pâte
  3. Faire fondre le chocolat à feu très très doux avec une noisette de beurre et 2 cs de lait
    (conseil : la pralinoise est très fragile, si elle fond à feu trop fort elle peut très vite durcir et devenir granuleuse. Le mieux est de commencer à faire fondre sur le feu et dès que les bords deviennent liquide, arrêter le feu et remuer pendant 2/3 mn pour bien homogénéiser l'ensemble)
  4. Étaler le chocolat sur la pâte
  5. Disposer les poires (si fraîches, les couper en quartiers)
  6. Mélanger la crème, les oeufs et 1 sachet de sucre vanillé, verser sur la tarte
  7. Saupoudrer les poires qui dépassent avec le 2ème sachet de sucre vanillé
  8. Enfourner et laisser cuire environ 30mn (selon votre four... à voir !!)

    La crème liquide peut être remplacée par 2 pots 1/2 de fromage blanc (220gr environ) et 2/3 cs de lait, si vous n'en avez plus.... Comme c'était le cas pour moi cette fois-ci !! ;)

Et voilà................. Bon appétit 



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